Veranstaltungen Bürgerbereich

Veranstaltung melden

Geheimgänge, tiefe Stollen und Kellerbier

Donnerstag, 26.05.22   14:00 - 16:00 Uhr
Veranstalter: Staatliche Schlösser und Gärten Hessen, Schlosshotel Weilburg, Bergbau und Stadtmuseum
Staatliche Schlösser und Gärten Hessen Cooperation Schloss Weilburg Bergbau und Stadtmuseum Schlosshotel Weilburg

Geheimgänge, tiefe Stollen und Kellerbier –eine kulinarische Spurensuche im Weilburger Untergrund

Kulinarische Entdeckungsreise
Für eine kulinarische Entdeckungsreise „unter Tage „ haben sich das Schlossmuseum, Bergbau- und Stadtmuseum sowie das Schlosshotel zusammengetan. Die drei
Institutionen bieten gemeinsam eine Spurensuche in den Untergrund des Weilburger Schlossberges an.

Unbegehbare Geheimgänge unter dem Schloss geöffnet
Dazu werden bislang unbegehbare Geheimgänge unter dem Schloss geöffnet und ein Einblick in die Bergbautradition der Region gegeben. Und auch die kulinarische Geschichte kommt nicht zu kurz : da die Schlosskeller immer auch der Vorratshaltung dienten, wird es passenderweise auch einen „zünftigen Kellerimbiss“ geben, zu dem süffiges Kellerbier (oder Malzbier)gereicht wird. Für das Kombiticket (Führung  Schlosskeller, Führung Tiefer Stollen, Imbiss) wird ein Beitrag von 15,- € p. P. erhoben.

Dauer ca. 2 Std
Maximalanzahl 20 Personen/Maskenpflicht