Veranstaltungen Bürgerbereich

Veranstaltung melden
Fr, 26.02. 15:00 Uhr - 16:30 Uhr

Telefon-Sprechstunde von Joachim Kinedt und Christian Radkovsky

Joachim Kinedt und Christian Radkovsky von der SPD Weilburg-Kernstadt stehen den Bürgerinnen und Bürgern am Freitag, den 26. Februar von 15:00 bis 16:30 Uhr im Rahmen einer Telefon-Sprechstunde zur Verfügung. Zu erreichen sind sie in diesem Zeitraum unter der Nummer: 06471 - 379 0650.
Veranstalter: SPD Weilburg
Fr, 26.02. 18:00 Uhr

kLiMatalk mit der AfD (live)

Im Rahmen der von Fridays for Future Weilburg initiierten Podcastreihe "kLiMatalk" werden wöchentlich Politiker aller führenden Parteien live interviewt.
Veranstalter: FFF Weilburg
Mo, 01.03. 18:30 Uhr

Home-Schooling – Bildung in der Krise

Digital, in Präsenz oder besser Wechselunterricht? Die Covid-19 Pandemie wirkt wie ein Brennglas, das die Herausforderungen und Probleme an Hessens Schulen schonungslos aufzeigt.
Veranstalter: SPD Limburg-Weilburg
Fr, 05.03. 18:00 Uhr

kLiMatalk mit den Linken (live)

Veranstalter: FFF Weilburg
So, 11.04. 8:00 Uhr - 16:30 Uhr

Fahrsicherheitstraining

Der Straßenverkehr birgt die größte Verletzungsgefahr in unserer modernen Gesellschaft. Immer wieder kommt es bedauerlicherweise auch in unserem Landkreis zu Verkehrsunfällen bei denen oft Bruchteile von Sekunden darüber entscheiden, ob nur Blech- oder auch Körperschäden entstehen.
Sa, 24.04. 18:00 Uhr - 22:00 Uhr

VERSCHOBEN: Bodo Bach - Das GUTESTE aus 20 Jahren

Bodo Bach tritt nun doch erst im April 201 auf! Die Corona-Pandemie sorgt weiterhin dafür, dass die Comedyshow verschoben werden muss. Alle bisher gekauften Karten bleiben gültig!
Veranstalter: Kirschhöfer Kegelstübchen | Dominic Richter
So, 25.04.

Benefiz-Entenrennen 2021

Der Rotary Club Weilburg veranstaltet am 25. April 2021 zum 5. Mal sein Benefiz-Entenrennen zugunsten des Waldes, der Stadt und der Jugendfeuerwehr. Der Erlös geht an den Kreisverband Limburg-Weilburg der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald für Wiederaufforstungen, ein Teil wird verwendet zur Mitfinanzierung eines Stadtreliefs für blinde und sehbehinderte Menschen sowie zur Präsentation der Stadt auf dem Weilburger Marktplatz und der dritte Teil geht an die Freiwillige Feuerwehr Weilburg zur Förderung der Jugendarbeit.
Veranstalter: Rotary Club Weilburg
Sa, 29.05. - 23:59 Uhr

Fahrsicherheitstraining

PRO POLIZEI WEILBURG E.V. bietet mit dem Veranstalter Kreisverkehrswacht Limburg-Weilburg e.V. Fahrsicherheitstrainingskurse für PKW und Motorrad an.
Fr, 04.06. 20:00 Uhr

Eröffnungskonzert

Sofja Gülbadamova, die für die poetische Schönheit ihres Spiels und für ihre frappierende Musikalität und Klangfantasie von der Presse gefeiert wird, eröffnet die 49. Saison der Weilburger Schlosskonzerte.
Sa, 05.06. 20:00 Uhr

Eröffnungskonzert

So, 06.06. 11:00 Uhr

Mariani Klavierquartett

Hier verschmelzen vier junge Solisten aus dem Gewandhausorchester und den Berliner Philharmonikern zu einer Einheit. Wegen ihres jugendlichen Feuers wurden sie mit internationalen Preisen überhäuft. Ein Muss für Fans der Kammermusik!
So, 06.06. 16:00 Uhr

Mariani Klavierquartett

Fr, 11.06. 20:00 Uhr

Unerhört!

Fabio Biondi zu beschreiben ist eigentlich einfach: Kraftvoll, vital, rasant. Die Interpretationen des italienischen Geigers und Dirigenten sind atemberaubend und unerhört. Er bringt diese Musik zum Leuchten. Fabio Biondi gastierte bei berühmten Festivals und in Konzertsälen weltweit: vom Teatro alla Scala in Mailand, der Suntory Hall in Tokio, dem Concertgebouw in Amsterdam, der Royal Albert Hall in London, dem Musikverein in Wien bis zum Sydney Opera House.Die Zusammenarbeit von Fabio Biondi und dem hr-Sinfonieorchester wird „Unerhörtes“ aus diesem Klangkörper herauslocken.
Sa, 12.06. 20:00 Uhr

BoSy Pur – pure Energie

Die klassische Regel „Der Dirigent steht, das Orchester sitzt“ ist hier aufgehoben. Das Ergebnis ist Energie pur. Fehlt nämlich der Dirigent, sind die Ohren noch ge-spitzter und die Augen noch wacher. Man ist Solist unter Solisten, führt und lässt sich führen, im Stehen oder Sitzen und erlebt so einen neuen, spannenden Zugang zu vermeintlich bekannten Werken. BoSy Konzertmeister Raphael Christ leitet und kanalisiert bei diesen beiden Konzerten die kreativen Prozesse vom ersten Pult aus.
So, 13.06. 11:00 Uhr

Meisterhafte Königinnen

Werke von Saint-Saëns, Schubert, Ibert, Debussy und Schumann
So, 13.06. 19:00 Uhr

BoSy Pur – pure Energie

So, 13.06. 19:00 Uhr

Meisterhafte Königinnen

Werke von Saint-Saëns, Schubert, Ibert, Debussy und Schumann
Fr, 18.06. 20:00 Uhr

Zweimal vier Jahreszeiten

Vivaldis vier Jahreszeiten dürfen natürlich nicht fehlen. Ergänzt wird das Programm durch die ebenso großartigen Jahreszeiten Piazzollas vom anderen Ende der Welt aus Argentinien.
Sa, 19.06. 20:00 Uhr

Zweimal vier Jahreszeiten