Veranstaltungen Bürgerbereich

Ausstellung Weilburger Brücken

Montag, 16.09.19 - 31.10.19
Veranstalter: Geschichtsverein Weilburg

Am 13. Oktober 1769 ging die Steinerne Brücke zwischen Postplatz und Niedergasse in Verkehr und so können die Weilburger im September und Oktober den 250. Geburtstag würdigen und feiern.

Ausstellung „Weilburger Brücken“
Vom 16. September bis 31. Oktober richtet der Geschichtsverein Weilburg in der Hauptstelle der Kreissparkasse Weilburg am Odersbacher Weg die Ausstellung „Weilburger Brücken“ aus.

Die Geburtstagsfeier steigt am 5. und 6. Oktober rund um und auf der Steinernen Brücke.
So findet am 5. Oktober um 10 Uhr umrahmt von der Ausstellung in der Kreissparkasse die offizielle Feierstunde statt. Anschließend beginnt das Brückenfest mit Weck, Worscht und Wein. Das Original Waldbrunner Blasorchester steht ebenso auf dem Programm wie ein Frühschoppen und ein Kaffee-Nachmittag mit Musik, Programm für Kinder von der Kreissparkasse, Stadtführungen des Kur- und Verkehrsvereins 1860 Weilburg, ein ökumenischer Gottesdienst und vieles mehr.

Der Erlös aus dem Fest geht an die Lebenshilfe Wetzlar-Weilburg, um die Arbeit für Menschen mit Behinderung in der heimischen Region zu fördern. Neben dem Geschichtsverein Weilburg wirken der Förderkreis der Lebenshilfe Wetzlar-Weilburg, die Stadt Weilburg, die Kreissparkasse Weilburg, die Freiwillige Feuerwehr Weilburg, die Evangelische Kirchengemeinde Weilburg und die Katholische Pfarrei Heilig Kreuz Oberlahn sowie weitere Partner bei der Gestaltung der Geburtstagsfeier mit.

Der Geschichtsverein Weilburg lädt die Bevölkerung herzlich zu dem Brückenfest ein und bittet sich den Termin 5. und 6. Oktober bereits jetzt zu reservieren.