Veranstaltungen Bürgerbereich

Luxemburger Nationalfest wird am 16. Juni in Weilburg gefeiert

Sonntag, 16.06.19   10:30 Uhr
Veranstalter: uxemburger Freundeskreis Rhein-Main

Der Luxemburger Freundeskreis Rhein-Main richtet am Sonntag, 16. Juni, in Weilburg die Feier des Luxemburger Nationalfestes aus.

Die Feierlichkeiten beginnen um 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Heilig Kreuz Kirche Weilburg, Frankfurter Straße 8. Generalseelsorger Lt. Col. Abbé Nicolas Wenner aus Luxemburg feiert den Gottesdienst mit der Gemeinde. Jean-Paul Theato gestaltet den Gottesdienst mit Lesung und Gesang. Um 12 Uhr erfolgt dann auf dem Schlossplatz am Denkmal von Adolph, Großherzog von Luxemburg und Herzog zu Nassau, die Niederlegung eines Blumengebindes durch die Präsidentin Elise Fink-Weydert.

Auch die Bürgergarde der Stadt Weilburg wird an den Feierlichkeiten mitwirken. Die Bevölkerung ist herzlich zu dem Gottesdienst und dem Gedenkmoment auf dem Schlossplatz eingeladen. Das Luxemburger Nationalfest wird in zweijährigem Rhythmus in Wiesbaden-Biebrich und in Weilburg gewürdigt.