Veranstaltungen Bürgerbereich

Veranstaltung melden
Fr, 01.03 bis 14.04.2019

Ausstellung "Rainer Lather - Malerei

Zum Saisonbeginn startet das Bergbau- und Stadtmuseum Weilburg mit einer besonderen Ausstellung: Rainer Lather, der Gewinner des Kunstpreises der Stadt Weilburg 2018 zeigt eine Auswahl seiner außergewöhnlichen Kunstwerke.
Veranstalter: Bergbau- und Stadtmuseum Weilburg
So, 17.03 14:00 Uhr bis 15.06.2019

TEN YEARS AFTER

Mit ten years after widmet das Rosenhang Museum Jan Davidoff (geb. 1976 in Norden) anlässlich seiner 10-jährigen Professionalität als Künstler eine Einzelpräsentation.
Sa, 23.03

Insert Coin , Live

Rock , Punk Rock
Veranstalter: Insert Coin
Sa, 23.03 8:00 Uhr - 18:00 Uhr

ES WAR EINMAL IN AMERIKA - 300 Jahre US-amerikanische Kunst

Wenn wir an die amerikanische bildende Kunst denken, fallen uns sehr schnell Namen wir Warhol, Lichtenstein, Koons und Georgia O´Keeffe oder vielleicht auch noch Gursky oder Twombly ein.
Veranstalter: Kreisvolkshochschule Limburg/Weilburg
Sa, 23.03 10:00 Uhr

Pflanzaktion zur Ergänzung und Erhaltung der Artenvielfalt der Gehölze

Der Verein der Freunde und Förderer des Wildparks „Tiergarten Weilburg“, der Kreisverband Limburg-Weilburg der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald und HessenForst laden ein zu einer Pflanzaktion im Wildpark „Tiergarten Weilburg“.
Sa, 23.03 11:00 Uhr - 12:30 Uhr

Sonderführung Obere Orangerie in die Fürstenloge der Schlosskirche

Von repräsentativen Südfrüchten und einer gräflichen VIP-Lounge – Eine Themenführung auf den Spuren barocker Herrschaftsarchitektur in Schloss und Kirche
Sa, 23.03 15:00 Uhr - 16:30 Uhr

Sa, 23.03 15:00 Uhr

Spieletreff

Sie spielen gerne? Aber niemand spielt mit? Dann ist dieser Spielenachmittag der „Free School Weilburg“ genau das Richtige für Sie! Wir entscheiden vor Ort, was gespielt wird – Mensch ärgere dich nicht, Spiel des Lebens, Monopoly, Schach, Rommé, Skip-Bo, Skat, Doppelkopf oder etwas ganz anderes. Kommen Sie am 23. März 2019 ab 15 Uhr vorbei, bringen Sie Ihre Lieblingsspiele mit und wir spielen gemeinsam.
Veranstalter: Free School Weilburg
Sa, 23.03 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Kinder Aqua Kino

Spaß und Spielenachmittag für Jung und Alt
Veranstalter: Deutsche Sportstättenbetriebs-und Planungsgesellschaft mbH & Co. KG
Sa, 23.03 19:00 Uhr

Das Europa der Könige

Am Samstag, den 23. März ist Leonhard Horowski zu Gast in der Weilburger Schlosskirche. Der bekannte Historiker und Autor liest aus seinem neuesten Werk: Das Europa der Könige. Lesung und Vortrag beginnen um 19 Uhr. Der Eintritt beträgt 10 Euro.
Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Weilburg
Sa, 23.03 19:30 Uhr - 23:00 Uhr

Gruseldinner "Jack the Ripper"

Gruselige Gestalten, ein spannendes und humorvolles Theaterstück in fünf Akten und vorzügliches Essen? Unser Dinner-Theater bringt zusammen, was auf den ersten Blick nicht zusammengehört. Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Abend!
Veranstalter: Schlosshotel Weilburg
Sa, 23.03 20:00 Uhr

Eliza Rickmann

Eliza Rickmann kommt mit einem alten Bekannten. Greg Allison hat uns schon im letzten Jahr als Violinist und Mandolinenspieler bei Three for Silver begeistert.
Veranstalter: LindenCult
Sa, 23.03 20:00 Uhr

Gardeball

Festlich wird es beim Gardeball, der am Samstag, 23. März, ab 20 Uhr im Eventhaus in der Frankfurter Straße gefeiert wird.
Veranstalter: Bürgergarde Weilburg
So, 24.03 11:00 Uhr - 12:30 Uhr

So, 24.03 14:00 Uhr

DUALITÄT ODER POLARITÄT

Barbara Niesen zeigt Exponate aus ihrer neuen Serie „Sencha Flowers“.
So, 24.03 14:00 Uhr bis 08.05.2019

DUALITÄT oder POLARITÄT

Barbara Niesen zeigt Exponate aus ihrer neuen Serie „Sencha Flowers“.
So, 24.03 15:00 Uhr - 16:30 Uhr

So, 24.03 15:00 Uhr

Weilburg – Stadt mit Schleife drum!

Am Sonntag, 24. März, startet um 15 Uhr auf dem Postplatz eine geführte Wanderung entlang der Weilburger Lahnschleife unter dem Motto „Weilburg – Stadt mit Schleife drum!“.
Veranstalter: Hans-Peter Schick, Bürgermeister a.D.
Mi, 27.03 17:00 Uhr

Präsentation des neu sanierten Friedensdenkmals auf der Steinernen Brücke

Geschichtsvereins Weilburg lädt herzlich zur Präsentation des neu sanierten Friedensdenkmals auf der Steinernen Brücke in Weilburg ein.
Mi, 27.03 18:00 Uhr

Talkshow „aRthaus-Talk“

Die erste Talkshow „aRthaus-Talk“ des Lokalsenders „Weilburg TV“ im Bistro „Altes aRthaus“ ist ein großer Erfolg gewesen. Gäste und Talkgäste waren von der Pilotsendung gleichermaßen begeistert. Wer dabei sein möchte, sollte rechtzeitig reservieren.