Bürgerfreundlich und modern: Ticketsystem erleichtert Abläufe im Bürgerbüro Weilburg

Im Bürgerbüro der Stadt Weilburg ist ein neues Ticketsystem installiert worden, das bereits nach den ersten Wochen von den Bürgerinnen und Bürgern sehr gut angenommen worden ist, berichtet Bürgerbürobüroleiterin Tanja Zanger. Direkt am Eingang befindet sich nun ein Ticketautomat, bei dem ein Märkchen mit Wartenummer gezogen werden muss. Der im Wartebereich angebrachte Bildschirm zeigt auf, wer als nächstes an der Reihe ist und den zu der Wartenummer zugewiesenen Beratungsplatz.

„Das Bürgerbüro ist zentrale Anlaufstelle der Stadtverwaltung in Weilburg“, so Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch, „daher ist es wichtig, einen möglichst ungestörten Ablauf sicherzustellen“. Mit dem neuen Ticketsystem sind auch für die Mitarbeiterinnen im Bürgerbüro bessere Arbeitsabläufe garantiert, damit wird insgesamt eine deutliche Verbesserung im Bürgerbüro erreicht. Die Öffnungszeiten des Bürgerbüros Weilburg sind Mo, Di, Mi, Fr von 8.30 – 12.00 Uhr sowie zusätzlich Mo 14.00 – 16.00 Uhr und Do 14.00-18.00 Uhr. Erreichbar ist das Bürgerbüro unter 06471-314 24 und per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Dienstleistungen im Überblick sind in der Abbildung zu finden.

Bildunterschriften:

Bild 1: Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch mit Bürgerbüroleiterin Tanja Zanger