"Integrationslotse" werden und unterstützend tätig werden

Wer möchte zertifizierter Integrationslotse werden und so anderen Menschen Unterstützung bieten?

Auf Basis des Landesprogramms „WIR“ des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration, baut die Stadt Weilburg ein Helfernetzwerk mit ehrenamtlich engagierten Bürgerinnen und Bürgern unterschiedlichen Alters und Herkunft auf, die als „Integrationslotsinnen und -lotsen“ eine wertvolle Unterstützung als Ansprechpartner und Begleiter für Menschen, die Hilfe alltäglichen Bedarfs benötigen.

Innerhalb des Projektes haben Interessierte die Möglichkeit, eine Basis-Qualifizierung zu absolvieren, die sie schult und ihnen Handlungssicherheit bietet. Für die Einsätze gibt es eine kleine Aufwandsentschädigung.

Interessierte werden gebeten, sich bei Frau Ahlem Ennisch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06471–31496 zu melden.

Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie im Flyer im Anhang.

pdf HZ_Integrationslotsen_2022.pdf