"Integrationslotse" bei der Stadt Weilburg werden

Auf Basis des Landesprogramms „WIR“ des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration, baut die Stadt Weilburg ein Helfernetzwerk mit ehrenamtlich engagierten Bürgerinnen und Bürgern unterschiedlichen Alters und Herkunft auf, die als „Integrationslotsinnen und -lotsen“ eine wertvolle Hilfe als Ansprechpartner und Begleiter für hilfsbedürftige Menschen mit und ohne Migrationshintergrund sind.

Innerhalb des Projektes haben Interessierte die Möglichkeit, eine Basis-Qualifizierung zu absolvieren, die sie schult und ihnen Handlungssicherheit bietet. Für die Einsätze gibt es eine
kleine Aufwandsentschädigung.

Interessierte werden gebeten, sich bei Frau Ahlem Ennisch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06471–31496 zu melden.