Die Stadt Weilburg sucht ehrenamtliche Helfer (m/w/d)

„Mit anderen Menschen zusammen erreichen wir mehr als allein“

(Dalai Lama)

Damit Integration in unserer Stadt Weilburg vor Ort gelingt, braucht es viele verschiedene Menschen, die ihre ganz persönlichen und interkulturellen Erfahrungen einfühlsam und respektvoll einbringen. Da auch in Weilburg vermehrt Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine eintreffen, sucht die Stadt Weilburg engagierte Bürger (m/w/d), die deutsch und ukrainisch sprechen (gerne auch andere Sprachkenntnisse) und bereit sind, die Stadt Weilburg im Rahmen einer ehrenamtlichen Tätigkeit zu unterstützen.

Sie möchten sich freiwillig engagieren? Dann suchen wir Sie als Ansprechpartner für:

• Menschen mit Migrationshintergrund
  • Behörden und Institutionen
  • Schulen, Kitas und Arbeitgeber
  • Vereine, Verbände und Initiativen

Interessierte melden sich bei Frau Ennisch (Sachbearbeiterin für Integrationsaufgaben) unter Tel. 06471/31496 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!