Ärztlicher Bereitschaftsdienst in Weilburg zieht um – ab 8. März 2022 in neuen Räumlichkeiten neben Kreiskrankenhaus Weilburg

Pressemitteilung des Kreiskrankenhauses Weilburg vom 3. März 2022:

Ärztlicher Bereitschaftsdienst in Weilburg zieht um –
ab 8. März 2022 in neuen Räumlichkeiten neben Kreiskrankenhaus Weilburg

Frankfurt/Weilburg, 03.03.2022 – Patientinnen und Patienten, die den Ärztlichen Bereitschaftsdienst (ÄBD) in Weilburg in Anspruch nehmen möchten, finden die Bereitschaftsdienstzentrale ab Dienstag, den 8. März 2022, in neuen Räumlichkeiten. Die bisherigen Räume im Kreiskrankenhaus Weilburg stehen aufgrund eines Eigenbedarfs des Krankenhauses nicht mehr zur Verfügung, der ÄBD zieht daher in das angrenzende Verwaltungsgebäude/Personalwohnheim, in dem sich auch das Gesundheitsamt des Landkreises Limburg-Weilburg befindet. Die neuen, moderneren Räume sind barrierefrei, der direkte Zugang erfolgt unter der Adresse Am Steinbühl 4. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die Öffnungszeiten bleiben unverändert, die enge Verzahnung von ambulanter und stationärer Behandlung durch die unmittelbare Nähe des Weilburger Kreiskrankenhauses ebenso.

„Wir arbeiten seit mehreren Jahren gut und vertrauensvoll mit dem Kreiskrankenhaus Weilburg zusammen. So auch bei der Suche nach neuen, den Anforderungen einer Bereitschaftsdienstzentrale entsprechenden Räumlichkeiten. Dass wir diese direkt angrenzend am Krankenhaus gefunden haben und dabei unsere Zusammenarbeit – das Krankenhaus bleibt ja Vermieter – fortsetzen werden, freut uns sehr. Für die Patientinnen und Patienten ändert sich durch den Umzug prinzipiell nichts, sie werden weiterhin von einer guten Versorgung durch den ÄBD profitieren“, sagt Dr. Eckhard Starke, stellvertretender Vorstandsvorsitzender der für den Ärztlichen Bereitschaftsdienst verantwortlichen Kassenärztlichen Vereinigung Hessen (KVH).

Adresse des ÄBD in Weilburg bis zum 07.03.2022:

Am Steinbühl 2, 35781 Weilburg

Adresse des ÄBD in Weilburg ab dem 08.03.2022:

Am Steinbühl 4, 35781 Weilburg

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag: 19:00 Uhr – 24:00 Uhr

Mittwoch:                                 14:00 Uhr – 24:00 Uhr

Freitag:                                    14:00 Uhr – 24:00 Uhr

Samstag:                                 07:00 Uhr – 24:00 Uhr

Sonntag:                                  00:00 Uhr – 24:00 Uhr

kkh

Wichtiger Hinweis:

Patientinnen und Patienten mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber) gehen bitte nicht in die ÄBD-Zentrale, sondern melden sich immer zuerst telefonisch unter der Rufnummer 116117.

Weiterführende Informationen/Inhalte

Alle Informationen rund um den Ärztlichen Bereitschaftsdienst Hessen sowie die Adressen der rund 70 Bereitschaftsdienstzentralen stehen unter www.bereitschaftsdienst-hessen.de zur Verfügung.

Über den Ärztlichen Bereitschaftsdienst Hessen

Die Kassenärztliche Vereinigung Hessen (KVH) zeichnet für den Ärztlichen Bereitschaftsdienst Hessen (ÄBD) verantwortlich. Der ÄBD versorgt außerhalb der üblichen Praxissprechzeiten (mittwochs- und freitagsnachmittags, abends und nachts sowie an Wochenenden und Feiertagen) Patientinnen und Patienten mit akuten Beschwerden, bei denen normalerweise ein Haus- oder Facharzt aufgesucht würde und deren Behandlung so dringlich ist, dass ein Abwarten bis zum nächsten Werktag nicht möglich ist. Der ÄBD ist telefonisch unter der 116117 sowie in rund 70 Bereitschaftsdienstzentralen in ganz Hessen für die Patientinnen und Patienten da. Informationen zu den Bereitschaftsdienstzentralen gibt es unter www.bereitschaftsdienst-hessen.de. Sie können zu den Öffnungszeiten jederzeit aufgesucht werden. Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig.

Pressekontakte:

Kassenärztliche Vereinigung Hessen

Karl Matthias Roth                                 Alexander Kowalski

Pressesprecher                                     Stellvertretender Pressesprecher

Tel. 069 24741-6995                              Tel. 069 24741-6996

Kreiskrankenhaus Weilburg