Weilburg-Kalender 2023 – „Malerisches Weilburg“ - Stadt Weilburg ruft erneut zum Wettbewerb aus, dieses Mal sind Kunstwerke gefragt

Weilburg, 31. Januar 2022

Für den Weilburg-Kalender 2023 schreibt die Stadt Weilburg erneut einen öffentlichen Wettbewerb aus. Waren für die beiden letzten Weilburg-Kalender Fotomotive der Bürgerinnen und Bürger eingereicht worden, freut sich die Stadt für den nächsten Kalender unter dem Motto „Malerisches Weilburg“ über selbstgemalte Werke aus der Bevölkerung. „Die positive Resonanz bestärkt uns darin, auch dieses Mal unsere Bürgerinnen und Bürger mit einzubeziehen. Für den Kalender 2023 haben wir eine neue Idee entwickelt und freuen uns über eingereichte Kunstwerke, die unsere Stadt und ihre Stadtteile abbilden“, sagt Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch. Hobby- und Profikünstler sind herzlich eingeladen, ein Weilburg-Motiv unterschiedlicher Jahreszeiten zu malen und ein Foto des Kunstwerks bei der Stadt einzureichen. Dabei spielt die Maltechnik keine Rolle – ob Öl, Acryl, Aquarell, Pastell oder Bleistiftzeichnungen – der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Abschließend ist auch eine Ausstellung der Kunstwerke im Bergbau- und Stadtmuseum im Herbst geplant.

Einzureichen ist jeweils ein Foto des Kunstwerks. Die 13 schönsten Motive erscheinen im Kalender und werden auch dieses Mal wieder mit Preisen prämiert. Die Bilder müssen eine Auflösung von mindestens 300 dpi haben und für ein DIN A4-Format geeignet sein. Die Teilnehmer müssen über die vollen Bildrechte verfügen und das Kunstwerk muss von ihnen stammen. Einsendeschluss ist der 30. Juni 2022. Die Einsendung der Bilder sollte möglichst mit kurzer Beschreibung des Motives sowie Ortsangabe und eventuell Titel des Bildes und Namen des Künstlers per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

*Die von den Einsendern eingereichten Daten werden von uns nur zur Abwicklung des Wettbewerbs gespeichert und verwendet. Wir behalten uns vor, für den Kalender Ausschnitte der Bilder abzudrucken. Mit der Zusendung der Bilddaten an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! stimmen Sie der Verwendung der Bilder für Marketingzwecke der Stadt Weilburg zu. Eine Weitergabe der Bilddaten an Dritte außerhalb der Marketingmaßnahmen der Stadt Weilburg findet nicht statt.