Stadtführungen in Weilburg am 22. und 23. Januar 2022

Pressemitteilung des Kur- und Verkehrsverein e. V. vom 13. Januar 2022:

Am kommenden Wochenende bietet der Kur- und Verkehrsverein e.V. zwei öffentliche Stadtführungen in Weilburg an.

Am Samstag, 22.01.2022 um 18:00 Uhr beginnt ab Marktplatz Weilburg die „Nachtstadtführung durch die Altstadt“.

Beim wunderschön romantisch illuminierten Stadtrundgang mit Fackeln werden die schönsten Ecken von Weilburg in der besonderen Atmosphäre der Dunkelheit erkundet. Stadtführerin ist Alexandra Neuhoff.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5,00 € pro Person, Dauer ca. 1 Stunde.

Am Sonntag, den 23.01.2022 um 14:30 Uhr ab Marktplatz folgt die Themenstadtführung „Auf den Spuren von Monarchie, Demokratie und Anarchie in der Residenz-Stadt an der Lahn“ mit Hans-Peter Schick. Hierbei werden nicht nur die Ereignisse um den ersten deutschen König Konrad I., den ersten bedeutenden deutschen Parlamentspräsidenten Heinrich von Gagern und die bekannteste deutsche Terroristin Ulrike Meinhof angesprochen, sondern auch die Geschichte und Gegenwart der Stadt Weilburg werden präsentiert.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5,00 € pro Person, Dauer ca. 90 Minuten

Die Teilnahme ist unter Einhaltung der 2-G-Regel möglich, eine Voranmeldung bis Freitag, 21.01.2022 11:00 Uhr ist erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06471-9574875.

Foto: KVV