Willkommensgeschenk für Weilburgs Neugeborene

Weilburg, 15. November 2021

Rund 100 Neugeborene kommen in Weilburg und seinen Stadtteilen jährlich zur Welt. Um die kleinsten Bürgerinnen und Bürger herzlich willkommen zu heißen, hat sich die Stadt Weilburg ein kleines Präsent überlegt: Kleine, weiche Plüschlöwen mit Weilburg-Logo am Ohr und ein Gratulationsschreiben von Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch werden von nun an allen Neugeborenen verschenkt. „Die Geburt eines Kindes ist etwas ganz Wundervolles und für die Familien ein besonderes Geschenk. Mit unserem Plüschlöwen möchten wir den Neugeborenen und ihren Familien eine kleine Freude machen und signalisieren, dass auch die Stadt Weilburg sich über den Neuankömmling freut“, sagt Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch.

Der Löwe habe in Weilburg eine große Bedeutung, nicht zuletzt aufgrund des Wappens der Grafschaft Nassau-Weilburg und der Hessentagslöwen, daher fiel die Wahl des Kuscheltieres schnell auf den Löwen, so Dr. Hanisch. Die Überbringung der Präsente erfolgt über die Ortsvorsteherin und die Ortsvorsteher, wofür der Bürgermeister ihnen einen großen Dank ausspricht.

Präsentieren den Plüschlöwen (von links): Judith Voss vom Stadtmarketing, Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch sowie Sabine Zinkant und Antje Krämer vom Bürgerbüro.