Sperrung Lahnwanderweg Weilburg Hauseley und Rundbrücke am Hauseleyfelsen wieder aufgehoben

Weilburg, 28. Mai 2021

Die Sperrung des Lahnwanderweges, in Höhe des Hauseley Felsen, zwischen dem Odersbacher Weg und dem Jugendzeltplatz verlaufend, ist aufgehoben, dies teilt die Stadt Weilburg mit. In diesem Bereich hatten sich mehrere Bäume aus dem Hangbereich gelöst und sind Richtung Lahn abgerutscht. Auch die Rundbrücke, die den Hauseleyfelsen umläuft, war betroffen und durfte seit Mitte April nicht begangen werden. „Der Bauhof der Stadt Weilburg hat die beschädigte Rundbrücke repariert und mit neuen Brettern ausgestattet. Die Mitarbeiter von Hessen Forst haben die umgestürzten Bäume in dem Bereich entfernt, sodass hier keine Gefahrensituation mehr besteht“, sagt Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch und dankt den Beteiligten für die schnelle Wiederherstellung der Sicherheit in dem Bereich.

Reparierte Stelle der Rundbrücke am Hauseleyfelsen