Weilburg-Tassen bekommen Zuwachs: Stadt Weilburg ruft zum Wettbewerb aus / Wer malt die schönste Vorlage?

Weilburg, 21. April 2021

Die hochwertige Weilburg-Tasse mit schönem Weilburg-Motiv erfreut sich seit vielen Jahren großer Beliebtheit. Das Motiv für die Tasse aus dem Hause Seltmann Weiden lieferte seinerzeit der Weilburger Diplom-Grafiker und Maler Dieter Boger. Nun soll die Weilburg-Tasse Zuwachs erhalten und das Motiv für die Tasse mit neuem Gewand können Bürgerinnen und Bürger gestalten. „Die Idee kam uns, als wir mit dem Team des Stadtmarketings über die Bestellung neuer Tassen sprachen“, sagt Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch. „Die Motive für unsere letzten beiden Weilburg-Kalender sowie für eine Auswahl an Postkarten sind aus Einsendungen schöner Fotos von Bürgerinnen und Bürgern entstanden und damit haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht und sehr viel positive Resonanz erhalten“, führt er weiter fort. So habe sich die Stadt für die Ausschreibung eines Malwettbewerbs entschieden und freut sich über zahlreiche schöne Einsendungen.

Das gemalte Motiv sollte einen Bezug zur Stadt Weilburg haben und vom Künstler selbst gemalt oder kreiert sein. Das schönste Motiv wird mit einem Preis prämiert und auf den Weilburg-Tassen abgedruckt. Geplant ist, dass die Weilburg-Tassen mit dem neuen Motiv ab November zusätzlich zu den bereits beliebten Weilburg-Tassen in der Tourist-Information Weilburg erhältlich sind.

Wer sich gerne an dem Wettbewerb beteiligen und das Motiv für die neue Weilburg-Tasse gestalten möchte, kann sich die Vorlage hier als PDF Datei downloaden und nach Herzenslust bemalen und gestalten. Das Werk sollte spätestens bis zum 30. Juli 2021 und möglichst in einem festen Umschlag und „knickfrei“ per Post an die Stadt Weilburg, zu Händen Frau Judith Voss, Mauerstr. 6-8, 35781 Weilburg senden oder in den Briefkasten des Weilburger Rathauses einwerfen. Weitere Fragen beantwortet Judith Voss unter 06471 – 31469 und per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

pdf Malvorlage Weilburg-Tasse