Sperrung Lahntalwanderweg Weilburg Hauseley und Rundbrücke am Hauseleyfelsen

Weilburg, 14.04.2021

Der zwischen dem Odersbacher Weg und dem Jugendzeltplatz verlaufende Lahntalwanderweg ist in Höhe des Hauseley Felsen aufgrund mangelnder Verkehrssicherheit bis auf Weiteres voll gesperrt. In diesem Bereich haben sich mehrere Bäume aus dem Hangbereich gelöst und sind Richtung Lahn abgerutscht. Auch die Rundbrücke, die den Hauseleyfelsen umläuft ist betroffen und darf nicht begangen werden. Hier besteht derzeit eine ernstzunehmende Gefahrensituation, die bei Missachtung mitunter auch lebensgefährlich werden könnte.

In der letzten Woche ist die Absperrung durch unbekannte Personen entfernt worden, Teile dessen geschädigt und auch in die Lahn geworfen worden. Woraufhin die Absperrung wiederholt vom städtischen Betriebshof gerichtet werden musste. Aktuell arbeitet die Stadtverwaltung an der Wiederherstellung der Sicherheit und einer baldigen Öffnung des Weges. Hierüber wird gesondert informiert werden.

Die Stadt Weilburg bittet alle Naturverbundenen inständig darum, diese Örtlichkeit derzeit nicht zu begehen, die Absperrung nicht zu umgehen, zu öffnen oder gar zu entfernen. Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.

Die Bilder zeigen die Absperrung sowie die zum Teil durch Vandalismus entwendete Absperrung und die umgefallenen Bäume in dem Bereich des Wanderweges.