Ferienspiele für Grundschüler

Sehr geehrte Eltern,

auch in diesem Jahr will die Stadt Weilburg wieder Ferienspiele für Grundschüler anbieten.

Anvisiert sind hierbei die hessischen Sommer- und Herbstferien 2021.

Grundsätzlich sollen aber künftig Angebote sowohl in den Oster- als auch in den Sommer- und den Herbstferien gemacht werden.

Alle Angebote werden natürlich den Corona-Verordnungen entsprechend durchgeführt.

In welchem Rahmen sich die jeweiligen Aktionen bewegen werden, hängt ebenfalls von den Corona-Vorgaben für die Kinder- und Jugendarbeit ab.

Geplant sind neben den gewohnten Betreuungszeiten mit Mittagsverpflegung auch kleinere Ausflüge, Basteln, Werken und Spielen.

Wenn möglich, soll das Angebot im Sommer auch wieder mit einer der wöchentlich stattfindenden „großen“ Fahrten abgerundet werden.

ACHTUNG:

Der Pandemielage entsprechend können wir die Anmeldungen in diesem Jahr nur UNTER VORBEHALT entgegennehmen.

Das bedeutet, dass wir jetzt schon eine Platzreservierung für ihr Kind vornehmen, Ihnen die feste Zusage und die Rechnung aber erst dann zukommen lassen, wenn wir sicher sind, dass die Ferienspiele in der geplanten Gruppengröße stattfinden können.

Zwar möchten wir die Ferienspiele wie immer gerne im gewohnten Rahmen der letzten Jahre anbieten, müssen unsere Planung aber ggf. kurzfristig den CORONA- Rahmenbedingungen anpassen!

Sollten wir daher im Sommer doch nur eine Notbetreuung anbieten können, brauchen wir in diesem Fall wieder eine Arbeitgeberbescheinigung der Eltern für den Zeitraum der Ferienspiele.

Wir bitten Sie bereits jetzt schon um Verständnis für die vom jetzigen Zeitpunkt aus nicht absehbare Situation.

SOMMER-Ferienspiele

Anmeldungen können wie immer nur für die ganze Woche erfolgen!

Postadresse:

Kinder- und Jugendzentrum Weilburg, Frankfurter Str. 42, 35781 Weilburg

Datum             1. Schulferienwoche               19.07.2021 – 23.07.2021

2. Schulferienwoche               26.07.2021 – 30.07.2021

3. Schulferienwoche               02.08.2021– 06.08. 2021

Uhrzeit           montags bis donnerstags        09:00 Uhr bis 17:00 Uhr

freitags                                 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Treffpunkt     Kinder- und Jugendzentrum, Frankfurter Str. 42 (soweit nicht anders vorgegeben)

Alter               6-10 Jahre (Grundschulalter)

Kosten             75,-€ pro Woche

50,-€ pro Woche für Geschwisterkinder

Die Plätze stehen vorrangig Weilburger Kindern zur Verfügung.

Für Kinder aus anderen Gemeinden wird eine Warteliste geführt.

Sollten nach dem Anmeldeschluss noch Plätze frei sein, werden diese durch die Warteliste aufgefüllt.

Ansprechpartnerin: Silvia Ciummelli-Singh / Jugendpflege           Tel.: 0151- 16 32 30 60

pdf Anmeldeformular Ferienspiele

pdf Schwimmbestätigung Ferienspiele