Tourist-Info und Kur- und Verkehrsverein in Weilburg öffnen nach Corona-Pause wieder ihre Pforten

Nachdem auch die Tourist-Information Weilburg und der Weilburger Kur- und Verkehrsverein aufgrund der Corona-Pandemie kurzzeitig schließen mussten, öffnen sie zum 27. Mai wieder ihre Türen für die Besucher. „Selbstverständlich waren wir auch während der Schließung weiterhin telefonisch und per E-Mail für unsere Kunden erreichbar. Der Austausch und die Beratung unserer Besucher vor Ort ist jedoch unersetzbar und daher sind wir froh wieder persönlich für alle Fragen zur Verfügung zu stehen“, sagt Vanessa Bäcker, Leiterin des Stadtmarketings.

Auch die Öffnung der Tourist-Info sowie des Kur- und Verkehrsvereins obliegen der Einhaltung besonderer Hygienevorkehrungen. So sollen die Kunden zum eigenen Schutz, aber auch zum Schutz der Mitarbeiterinnen einen Gesichtsschutz tragen und einen Mindestabstand von zwei Metern einhalten. Aufgrund der Auflagen können die Räumlichkeiten nur einzeln betreten werden und es wird um bargeldlose Zahlung gebeten, damit so möglichst wenige Berührungspunkte entstehen. Zudem wird ein separater Ausgang ausgewiesen, Bodenmarkierungen zur Abstandsregelung angebracht und ein Desinfektionsspender bereitgestellt.

Die Öffnungszeiten der Tourist-Info wurden angepasst: In der Sommersaison von April bis Oktober ist die Tourist-Info Weilburg jeweils Montag bis Freitag von 9.30 Uhr bis 12 Uhr und von 13 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Samstags öffnet sie von 10 Uhr bis 14 Uhr und sonntags steht die Tourist-Info jeweils von 11 Uhr bis 15 Uhr zur Verfügung. In den Wintermonaten von November bis März ist die Tourist-Info an den Wochenenden geschlossen, die Öffnungszeiten unter der Woche sind analog zur Sommersaison.

Die Mitarbeiterinnen der Tourist-Info und des KVV freuen sich über Ihren Besuch am Marktplatz 3. Sie erreichen die Tourist-Info telefonisch unter 06471 – 31467 und per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Der Kur- und Verkehrsverein steht unter 06471 – 9274875 und per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.