30. Weilburger Residenzmarkt und verkaufsoffener Sonntag

WEILBURG. Der traditionelle Weilburger Residenzmarkt feiert 30. Jubiläum und lädt die Besucher am Samstag, den 12. Oktober von 10 bis 18 Uhr und Sonntag, den 13. Oktober von 12 bis 18 Uhr in die gesamte Weilburger Innenstadt  ein.

Auch in diesem Jahr hat der traditionsreiche Markt viel zu bieten: Auf dem Marktplatz warten zahlreiche Standbetreiber mit attraktiven Waren und guten Speisen auf Sie. Für unsere kleinen Besucher dreht ein großes Kinderkarussell auf dem König-Konrad-Platz seine Runden. Auf dem Pankgrafenplatz sind die Kleinen am Sonntag zum Kinderschminken eingeladen. Wer schon immer mal in einem Traktor sitzen wollte, kann dies ebenso auf dem König-Konrad-Platz tun. Hier stehen landwirtschaftliche Maschinen zum Bestaunen bereit und die Erzeugnisse vom Land können direkt auf dem landwirtschaftlichen Markt erworben werden. Auf dem Flohmarkt in der Mauerstraße darf gehandelt und gefeilscht werden, hier warten zahlreiche private Anbieter auf Sie. Viele Überraschungen warten auf Groß und Klein: An beiden Tagen werden Besucher von Walking Acts unterhalten, ein barocker Stelzenläufer macht das Altstadtpflaster unsicher. Auch musikalisch wird das Wochenende mit zahlreichen Live-Acts untermalt, Schülerinnen und Schüler der Kreismusikschule Oberlahn spielen barocke Straßenmusik und „Ferdinand – der Minnesänger“ unterhält die Besucher musikalisch. Live-Auftritte liefern auch die Musiker „Dweilorkest WIJ uut Zender“, die extra aus der niederländischen Partnerstadt Zevenaar anreisen. An beiden Tagen finden Kostümstadtführungen mit „Graf Johann Ernst“, der „Marktfrau Walli“ sowie dem „Stadtpfeifer“ statt.

Die Geschäfte in der Innenstadt Weilburgs haben auch am Sonntag von 12-18 Uhr für Sie geöffnet und laden zu einem ausgelassenen Einkaufsbummel ein. Das Bergbau- und Stadtmuseum ist an beiden Tagen bei freiem Eintritt zu besichtigen. Das Weilburger Schloss hat geöffnet und bietet stündliche Führungen zu normalen Eintrittspreisen an..

Bis 07. Oktober kann über die Facebook-Seite der Stadt Weilburg an einem Gewinnspiel teilgenommen werden, bei dem für das Residenzmarktwochenende insgesamt 3 Geschenkpakete verlost werden.

Zur offiziellen Eröffnung am Samstag um 13 Uhr sind alle Besucher herzlich auf den Weilburger Marktplatz eingeladen.

Das gesamte Programm im Überblick:

Samstag, 12. und Sonntag, 13. Oktober:

• buntes Markttreiben, Innenstadt
  • landwirtschaftlicher Markt und Fahrzeuge,

König-Konrad-Platz und Vorstadt

• Flohmarkt, Mauerstraße
  • Kinderkarussell, König-Konrad-Platz
  • Musikalische Unterhaltung mit „Dweilorkest WIJ uut Zender“ und

„Ferdinand – der Minnesänger“

• Barocke Straßenmusik der Kreismusikschule Oberlahn
  • Walking Acts

Zusätzlich: