Ausbildungsplatzförderung 2019 des Landkreises Limburg-Weilburg in Kooperation mit der WFG

für das Ausbildungsjahr 2019 stehen noch Mittel aus dem Förderprogramm des Landkreises zur Verfügung. Für die Bereitstellung eines Ausbildungsplatzes können Betriebe im Kreisgebiet einen einmaligen, nicht rückzahlbaren Zuschuss in Höhe von 511,29 Euro bis 1.278,29 Euro pro Ausbildungsplatz erhalten.

Das Programm richtet sich insbesondere an Betriebe, die erstmalig ausbilden, wie bspw. Startups oder junge Unternehmen. Aber auch Betriebe, die Mädchen in typischen „Männerberufen“ ausbilden, die Jugendliche aus der überbetrieblichen Ausbildung freier Träger oder insolventer Betriebe übernehmen sowie im Verbund ausbilden, können gefördert werden.

Anliegend finden Sie die Vergaberichtlinien und das Antragsformular für das Programm.

Weiteres finden Sie auch auf der Internetseite unter www.wfg-limburg-weilburg-diez.de. Dort sind auch die aktuellen Förderprogramme des Landes Hessen zu finden. Gerne steht die Wirtschaftsförderung für Fragen zur Verfügung.

Wirtschaftsförderung Limburg-Weilburg-Diez GmbH
Schiede 20