Parkdeck am Weilburger Rathaus ist Testsieger des Auto Club Europa

Der Auto Club Europa hat jüngst Parkhäuser in der Region Lahn-Dill getestet. Bei den 185 getesteten Parkhäusern in ganz Hessen ist das Parkdeck am Weilburger Rathaus als Testsieger hervorgegangen.

Das in den 70er Jahren erbaute Parkhaus wurde in den letzten Jahren grundlegend saniert und nun mit dem Prädikat „gut“ ausgezeichnet.

Wesentliche Kriterien bei dem Check waren neben der Bauausführung, Helligkeit und Freundlichkeit vor allem auch die Sicherheit, der Service und die Kundenfreundlichkeit. Einzigartig in Hessen ist die Heizspirale an der Schranke am Parkdeck, die im Winter Eisfreiheit auf der Zufahrt garantiert. Die Kassenautomaten sind auf dem neuesten Stand, gut ablesbar und in eigenen Räumlichkeiten untergebracht. Besonders bequem sind die schräg angeordneten Parkbuchten, die breiter sind als die der meisten anderen Parkhäuser.

Das Parkhaus wurde als besonders kundenfreundlich ausgezeichnet, u. a. weil es 24 Stunden geöffnet ist und über ein Notrufsystem verfüg. Behindertenparkplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Auch eine behindertengerechte Toilette befindet sich in direkter Nähe. Neu sind auch Ladesäulen für Elektrofahrzeuge.

Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch freut sich über die Auszeichnung: „Das Parkdeck am Rathaus ist nicht nur für Besucher und Arbeitnehmer in der Innenstadt ideal, es bietet auch für das Wohnen im Zentrum eine optimale Parkmöglichkeit“. Das seit diesem Jahr eingeführte vergünstigte Parken für Anwohner der Innenstadt, für nur 12 Euro im Jahr, werde sehr gut angenommen, so das Stadtoberhaupt. Weitere Arbeiten am Parkdeck sind bereits geplant, so werden in nächster Zeit Markierungsarbeiten an den unteren Parkdecks folgen. „Umso mehr freuen wir uns über diese Auszeichnung“, so der Bürgermeister.