Neue Souvenirs in der Tourist-Information Weilburg erhältlich

Die Stadt Weilburg hat erneut ihr Souvenir-Sortiment in der Tourist-Info erweitert und bietet ab sofort noch mehr Mitbringsel zum Sammeln und Verschenken. Ergänzend zu den beliebten Weilburg-Tassen sind nun auch Weingläser mit edler Gravur vorrätig. Die Silhouette Weilburgs ziert das leicht geschwungene Weinglas (7,90 €), welches im Geschenkset (14,- €) zu einem Vorzugspreis zu haben ist. Ein spezieller Kunstdruck vereint die schönsten Sehenswürdigkeiten Weilburgs als Motiv auch auf Frühstücksbrettchen (6,50€), Kerzen (6,90 €) und auf dem neuen Taschenschirm (15,50 €), der etwas handlicher ist und das Sortiment zum gern gekauften Stockschirm ergänzen soll.

Zudem ist ein neuer Bildband (16,80€) von Weilburg erschienen, der dazu einlädt, die Perle an der Lahn zu erkunden. Der Bildband liefert eine Sammlung der schönsten Weilburg-Motive, mit Informationen zur Geschichte Weilburgs sowie mit Zahlen, Daten und Fakten rund um die schöne Stadt in deutscher und englischer Sprache.

Eine weitere Besonderheit bieten auch die Fairtrade-Produkte, die nun auch in der Tourist-Info erhältlich sind. Neben der Weilburg-Schokolade (3,30 €), stehen auch Kaffee-Bohnen (5,29 €) sowie gemahlener Kaffee (4,29 €) zur Auswahl, die nicht nur fair und nachhaltig, sondern auch biologisch angebaut sind. „Dies bestärkt nicht nur unsere erneute Zertifizierung als Fairtrade-Stadt, sondern zeigt zugleich auch unsere Positionierung zum Thema fairer und nachhaltiger Handel“, so Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch, der gemeinsam mit Stabsstellenleiterin des Stadtmarketings Vanessa Bäcker und den Mitarbeiterinnen der Tourist-Information Weilburg Kim-Sarah Jäger und Elena Weber zur Vorstellung der neuen Weilburg-Produkte eingeladen hatte.

Vanessa Bäcker berichtet auch von der neuen Aktion, die für die nächsten Wochen geplant sei, bei der alle Bürgerinnen und Bürger dazu aufgerufen werden ihre schönsten Weilburg-Motive einzusenden. Aus den schönsten Einsendungen soll der nächste Weilburg-Kalender für 2020 entstehen und so eine ganz persönliche Note bekommen. Eine ähnliche Aktion fand bereits vergangenes Jahr statt und ziert nun einige Postkarten, die ebenso in der Tourist-Info erhältlich sind. Weitere Informationen zur Kalender-Aktion folgen in den kommenden Wochen.

Bildunterschrift: Präsentieren die neuen Produkte in der Tourist-Info Weilburg (v. l.): Vanessa Bäcker, Kim-Sarah Jäger, Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch und Elena Weber