Rüdiger Neuhaus ist neuer Geschäftsführer der Weilburger Gemeinnützigen Wohnungsbau GmbH

Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch hat den neuen Geschäftsführer der Weilburger gemeinnützigen Wohnungsbau GmbH (WGW) vorgestellt. Rüdiger Neuhaus wurde als Nachfolger des ehemaligen Geschäftsführers, Bernd Stroh, aus elf Bewerbern ausgewählt, weil er fachlich und persönlich am besten zur Stadt und den gestellten Anforderungen der Stelle passt. Neuhaus verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrungen im Bereich Wohnungswirtschaft. Schwerpunkte seiner bisherigen Tätigkeiten in Wetzlar und Frankfurt reichten von der Versorgung einer breiten Bevölkerungsschicht darunter auch Menschen, die „nicht auf der Sonnenseite gebettet sind“, bis hin zur allgemeinen Wohnungsverwaltung, aber auch der Vermietung von sehr hochpreisigen Immobilien.

„Wohnen ist ein Grundbedürfnis des Menschen“, so Neuhaus „und dies gilt es zu erhalten und weiter auszubauen, um möglichst alle Bedarfe und Ansprüche abzudecken“. Dabei hat der neue Geschäftsführer viele Ideen, so will er mit kreativen Ansätzen die Stadtentwicklung weiter vorantreiben. Investoren müssen für Weilburg begeistert und mobilisiert werden. Denkbar seien auch neue Wohnkonzepte - „Sharing“, also das Teilen von Wohnungen, gemeinschaftliches Wohnen, auch generationsübergreifend. Aktuell sei es wichtig, barrierefreie Wohnungen zu schaffen und das Thema Internetausbau im Bereich Wohnen sicherzustellen.

„Auf dem Weg zur Arbeit nach Weilburg sehe ich, wie schön und lebenswert diese Stadt ist. Oftmals ist man sich dessen nicht mehr bewusst, wenn man täglich daran gewöhnt ist“ sagt Neuhaus. Auch Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch ist zufrieden: „Wir marschieren in die gleiche Richtung und sehen ein gutes Potenzial für die Weiterentwicklung unserer Stadt. Insbesondere für die Entwicklung unserer Altstadt und der Dorfkerne sollte die Weilburger gemeinnützige Wohnungsbau GmbH zukünftig eine stärkere Rolle einnehmen.“

Rüdiger Neuhaus ist in den Räumlichkeiten der Weilburger Gemeinnützigen Wohnungsbau GmbH, in der Kruppstraße 4 und unter 06471-379427 sowie per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Bildunterschrift:
Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch (rechts) mit dem neuen Geschäftsführer der WGW Rüdiger Neuhaus (links)